убийство в Иордании

В Иордании военному дали пожизненный срок за убийство американских солдат

Интересная новость: В Иордании военному дали пожизненный срок за убийство американских солдат

Информационное издание Ассошиэйтед Пресс сообщает, в Иордании накануне состоялось судебное заседание на котором был приговорен к пожизненному заключению военный виновный в стрельбе по американским инструкторам.

Напомним, инцидент произошел  еще в ноябре прошлого года на военной базе в Иордании около населенного пункта Аль-Джафр. В Пентагоне  подтвердили информация о том, что в результате стрельбы были смертельно ранены три американских инструктора, которые занимались военной подготовкой местных сил. Уточнялось, что при въезде на базу они были обстреляны. Иорданское издание Petra сообщало, что автомобиль пытался въехать на территорию базы, однако на требование остановиться и предоставить документы не сделал этого. В результате чего началась перестрелка.

Военнослужащего, который начал стрельбу приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Стоит отметить, что военнослужащий не признал своей вины. На судебном заседании он заявил, что начал стрелять из-за опасения возможного нападения на охраняемый военный объект. Накануне информационное издание Washington Post сообщило, что властями США военные били направлены в страну в соответствии с программой ЦРУ. В настоящее время на территории Иордании располагаются около двух тысяч военных США, которые участвуют в кампании международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ.