Что стоит проверить в своем автомобиле весной? Рекомендации эксперта

Весне

Интересная новость: Что стоит проверить в своем автомобиле весной? Рекомендации эксперта

Многие автомобилисты сознательно отказываются от поездок на личном транспорте в зимний период. Среди причин: расходы на зимнюю резину, большой расход топлива и многое другое. Кроме того, зимой сложно предугадать, какие сюрпризы могут поджидать водителя  буквально через 50 метров: снежные заносы, обледенение и прочие неприятности. Весной ситуация иная. С наступлением тепла на дорогах обычно появляется больше машин, поскольку некоторые водители предпочитают ездить только в весенне-летний период.

Директор Национального общественного центра безопасности движения, член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказал, что стоит проверить в своем автомобиле весной? 

В интервью радио Sputnik он рекомендовал обратить внимание на следующее: не торопиться и заново «прочувствовать автомобиль», проверить актуальную информацию о развязках на дорогах и новых дорожных знаках. Что касается самого автомобиля, то автоэксперт посоветовал тщательно проверить машину перед первым выездом на дорогу после зимнего периода, поскольку за время долгого простоя у транспортного средства могут заржаветь диски или спуститься колёса. Кроме того, необходимо проверить уровень жидкостей, в первую очередь тормозной. При этом следует проверить аккумулятор. Как правило, тяжелее всего приходится АКБ, которая часто не выдерживает зимних морозов. Проверьте днище автомобиля на предмет коррозий и прочих повреждений, которые следует устранить сразу же. Проверьте элементы подвески. Особенное внимание следует уделить неметаллическим деталям — резина, к примеру, имеет свойство покрываться трещинами во время эксплуатации в холодное время года.

Здоровье машины, как и здоровье человека, постоянно нуждается в поддержке. Периодическое диагностирование позволяет выявить технические неисправности на раннем этапе. Только технически исправный автомобиль – важнейшая гарантия безопасности водителя.