В Ереване протестующие перекрыли проспект. Это длилось недолго

перекрыли проспект

Интересная новость: В Ереване протестующие перекрыли проспект. Это длилось недолго

Сегодня в Ереване (Армения) протестующие, которые являются противниками армянского премьера Никола Пашиняна, перекрыли проспект. Это длилось недолго, пишет РИА Новости со ссылкой на лидера движения «Азатагрум» («Освобождение») Мика Бадаляна.

 

Так, известно, что протестующие перекрыли движение транспортных средств с помощью мусорных баков на проспекте, который называется Саят-Нова. Правоохранители, которые сюда прибыли, задержали 7 человек. Полицейские отодвинули баки и тем самым восстановили движение автомобилей.

 

Другие же активисты пошли на проспект Комитаса, куда вытащили на дорогу скамейки. Это видно на видео, которые были опубликованы. Кроме того, протестующие специально образовали пробку из своих автомобилей. По причине пробки правоохранители просто не успели приехать на место акции.

 

По словам М. Бадаляна, по времени проспект был перекрыт 30 минут. Далее дорога была разблокирована активистами. Лидер движения отметил, что акции в армянской столице будут проводиться и далее.

 

Напомним, всё началось с конфликта, который зародился ещё в 1988 году. Тогда автономной Нагорно-Карабахской областью было объявлено, что она выходит из Азербайджанской ССР. С 1992 года по 1994 произошло вооружённое противостояние. В итоге Баку (Азербайджан) потерял контроль нам этим регионом, а также не смог контролировать семь регионов, которые прилегали к нему. С целью мирного урегулирования в рамках группы ОБСЕ с 1992 года и по сей день ведутся переговоры в сопредседательстве с тремя странами: Россией, США и Францией.

 

Фото Асатура Есаянца, Sputnik.