Россия и Великобритания продлили приостановку авиасообщения до 16 апреля

Авиасообщения

Интересная новость: Россия и Великобритания продлили приостановку авиасообщения до 16 апреля

Российская Федерация ещё на месяц (до 16 апреля — прим. ред.) приостанавливает авиасообщение с Великобританией. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение оперштаба по борьбе с распространением заболевания. Напомним, впервые полёты между странами приостановили в полночь 22 декабря 2020 года и с тех пор несколько раз продлевали на фоне сложной эпидемиологической обстановки. Ранее запрет был продлен до 16 марта. Накануне в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщили об обнаружении на территории страны «британского » штамма коронавируса. Пока в РФ зарегистрированы единичные случаи, об этом ранее заявила глава надзорного ведомства. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о регистрации в стране тест-системы для выявления ряда штаммов коронавируса, передает ТАСС. По словам главы Минздрава, тест позволяет выявить разные штаммы вируса, в том числе «британский».

В марте 2020 года РФ на фоне пандемии коронавируса приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж. Поэтапное восстановление международного авиасообщения началось летом прошлого года. Россия возобновила полеты в ряд государств. Среди них: Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Турция, Швейцария, Танзания, Сербия, Япония, Мальдивы и Куба. При въезде во многие страны требуется предъявить отрицательный результат теста. В большинстве случаев он должен быть проведен методом ПЦР за 2–3 дня до въезда. Обязательно узнавайте точные требования перед поездкой. Для поездки в страны СНГ достаточно иметь тест ПЦР на русском языке, в остальные государства — лучше на английском.

Глава кабинета министров России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении программы туристического кешбэка. В соответствии с документом, на третий этап программы туристического кешбэка, стартующий уже в марте, правительство выделит два миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте правительства России.