Уникальные фрагменты библейского свитка обнаружили израильские археологи

Свитков

Интересная новость: Уникальные фрагменты библейского свитка обнаружили израильские археологи

Израиль – удивительная страна. На территории уникального и древнего государства расположено огромное количество святых мест, исторических памятников. В стране археология — нечто большее, чем просто наука. Здесь постоянно идут археологические раскопки, в них участвуют археологи ведущих академических учреждений Израиля и всего мира. Сегодня в Управлении древностей Израиля сообщили об обнаружении уникальных фрагментов библейского свитка. Эти свитки были найдены в пещере в пустыне и они считались спрятанными во время восстания евреев против Рима около 1900 лет назад. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, археологам удалось найти монеты, скелет ребенка, захороненного шесть тысяч лет назад, и корзина, плетенная из растительных материалов примерно 10,5 тысячи лет назад.

Известно, раскопки велись с 2017 года в Иудейской пустыне (узкий лоскут, протянувшийся вдоль западного побережья Мертвого моря — прим. ред.). Пустынная земля считается одной из наиболее известных в мире, и все потому, что с ней связана значительная часть библейских историй. Мы читаем о них в Библии, в сочинениях античных авторов, в житиях святых. И слишком уж много этих событий совершалось при непосредственном участии Бога.

В течение веков Иудейская пустыня была местом убежища для повстанцев и преследуемых, пристанищем для отшельников и кочевников. Сейчас здесь живут бедуины, ведущие преимущественно кочевой образ жизни и занимающиеся скотоводством.

Что можно посетить в Иудейской пустыне?

Фаранская Лавра — мужской православный монастырь Иерусалимской православной церкви. Находится на одном из склонов долины Нахаль Прат (арабское название Вади Кельт)

Монастырь Герасима Иорданского — находится в Иудейской пустыни в шести километрах от мертвого моря.

Национальный заповедник Кумран — живописные пейзажи и Кумранские пещеры

Ущелье Хевер — ущелье и пещеры в нем между Эйн-Геди и Масадой

Каср эль Эхуд — Место крещения на реке Иордан

Вади Кельт — живописная долина