Остров Корву в океане есть

Остров Корву будет регионом с коллективным иммунитетом

Интересная новость: Остров Корву в океане есть

Принадлежащий Португалии небольшой остров Корву входит в Азорский архипелаг. Этот экзотический островок с населением около 500 человек имеет все шансы стать самым первым регионом во всем мире, где население приобретёт коллективный иммунитет к COVID 19.

 

Коллективный иммунитет приобретается, если иммунитетом к инфекции обладает необходимое количество людей в популяции, чтобы имелась возможность эффективно предотвратить распространение болезни. Специалисты утверждают, что это может сработать, если до 70% населения приобретет иммунитет при помощи вакцинации.

 

От коронавируса привилось уже большинство местного населения. Правда, самого коронавируса, как такового, на острове и не видели. Жители острова рассказывают, что был одиночный случай, когда зараженный человек прибыл на остров Корву с Большой земли. Его очень быстро вычислили и изолировали.

 

Люди на острове продолжают жить, как и жили до пандемии. Но все неукоснительно придерживаются правил, установленных минздравом. На острове есть один спортзал. Сейчас он перепрофилирован в центр вакцинации населения. Власти не выделяют каких — то приоритетных групп жителей. Вакцина всем доступна сразу, и не только из-за малого количества населения. Люди говорят, что они все ежедневно неизбежно пересекаются в булочной, аптеке и других местах.

 

Фактически, эпидемия здесь и не начиналась. Никакие карантины не объявлялись, школа, магазины и бары не закрывались и работают. Из признаков происходящего в мире — это требование соблюдать масочный режим и полный запрет на посещение острова туристами. Последних, кстати, и раньше было не очень много.

 

Остров Корву включен Юнеско в мировую сеть биосферных заповедников. Его площадь составляет 17,1 км2. Остров вулканического происхождения. Открыл его португальский мореплаватель Диогу де Тейве в 1452 году. На острове всего один населенный пункт – городок Вила-Нова-ду-Корву.