На Ямале собака покусала 9 человек. Разыскивается её хозяин

9 человек

Интересная новость: На Ямале собака покусала 9 человек. Разыскивается её хозяин

В селе Аксарка (Ямал) собака с ошейником покусала 9 человек. В настоящее время разыскивается её хозяин. К поиску подключены специалисты, правоохранители, волонтёры, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Приуральского района.

 

Как рассказали в прокуратуре ЯНАО, по данному ЧП проводится проверка. По информации следственного управления СК России по Ямало, собака в период 13 и 14 марта напала на несколько жителей села. После этого людям пришлось обращаться за медпомощью. Всего к медикам обратились 6 взрослых и 3 детей. 

 

Известно, что собаку уже словили. Сейчас выясняется вопрос насчёт бешенства животного. Также разыскивается хозяин. Замглавы администрации района Андрей Шоли рассказал, что в Москву направили биоматериалы собаки. Также он добавил, что угроза распространения бешенства в районном центре вполне реальна. 

 

Отметим, что уже все люди, которых укусила собака, получили вакцину против бешенства. Сейчас они находятся под меднаблюдением врачей. Как рассказал источник в экстренных службах РИА Новости, собаку после отлова умертвили. 

 

На Ямале это не первый подобный случай в этом году. Так, в феврале в Селе Ямальского района хаски, которая болела бешенством, покусала 7 воспитанников школы интерната, которым от 8 до 10 лет. Выяснилось, что хозяйкой животного была местная жительница. Собака была застрелена участковым. После этого случая в селе был введён карантин по бешенству для животных. 

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.