Исландия готова принимать вакцинированных туристов

вакцинированных туристов

Интересная новость: Исландия готова принимать вакцинированных туристов

Исландия готова принимать вакцинированных туристов против коронавирусной инфекции. Проходить карантин не требуется, пишет РИА Новости со ссылкой на правительство страны.

 

Сообщается, что до настоящего времени под это касалась тех, кто приезжает из зоны Евросоюза, теперь же такое правило для всех въезжающих в страну. Кроме того, действует оно и в отношении тех, кто докажет, что переболел COVID-19. Отмечается, что документация вся должна быть предоставлена согласно требованиям.

 

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир отметил, что надеется, что надеется на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни. — В том числе и на возобновление возможности путешествовать, что ценно для культуры, торговли и предпринимательства. Решение о применении пограничных льгот для вакцинированных лиц в странах за пределами зоны ЕС является логическим продолжением нашей нынешней политики, — сказал он. 

 

По словам главного эпидемиолога Торольфура Гуднасона, риск заражения всё ещё существует от тех людей, которые приобрели иммунитет против этой болезни либо путем вакцинации, либо в результате предшествующей инфекции, но он совсем небольшой. — Когда люди защищены от одной и той же болезни с помощью одних и тех же вакцин, которые производятся одними и теми же компаниями, нет никаких медицинских оснований для дискриминации на основе места, где был сделан укол, — отметил он. 

 

Отметим, уже с 1 мая Исландия будет пользоваться цветовым кодом оценки рисков на границе. Известно, что те граждане, которые будут приезжать из зон с низким риском, не должны будут проходить карантин. Только предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

 

Фото Юрия Абрамочкина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.