Число безработных в России стало меньше. Сейчас 1,9 млн человек

1,9

Интересная новость: Число безработных в России стало меньше. Сейчас 1,9 млн человек

В настоящее время в России зарегистрировано 1,9 миллиона человек, которые являются безработными. По словам заместителя Минтруда России Елены Мухтияровой, ситуация в стране на рынке труда стабилизируется, пишет РИА Новости.
Ранее глава ведомства Антон Котяков рассказывал, что в стране число людей, которые нигде не работают, становится меньше. Ранее 2,1 миллиона безработных было, сейчас, по словам Е. Мухтияровой, 1,9 миллиона.
Также замминистра рассказала о складывающейся ситуации на рынке труда. — Она, по нашей оценке, сейчас стабилизируется… Если мы говорим о безработице зарегистрированной, то на текущий момент на учете в центрах занятости стоит 1,9 миллиона человек.

 

Напомним, в прошлом году в России был установлен максимальный размер пособия по безработице. Оно составляет 12 тысяч 130 рублей, минимальный — 1.500 рублей.
 
Кто такие официальные безработные?
 
Минтруд безработными считает только тех, кто зарегистрирован в государственных службах занятости. Этот вид безработицы называется официальной, и на самом деле таких людей становится все меньше. По идее, люди, потеряв работу, встают на учёт в центре занятости населения, им начинают выплачивать пособие и могут даже обучить новой профессии (на время учёбы, правда, выплаты прекращают).
 
Если вас интересует, как встать на биржу труда, то сделать это можно следующим образом. По окончании ВУЗа или увольнения с работы, вы должны пойти на биржу труда и подать официальное заявление как от безработного.
 
Для того, чтобы встать на биржу труда, вам потребуются следующие документы:

  • паспорт или документ, который его заменяет;
  • трудовую книжку или её копии;
  • документы, подтверждающие ваше образование и профессиональную квалификацию;
  • справки о среднем заработке за последние 3 месяца, взятые вами на последнем месте работы или документа, который заменяет ее — для граждан, которые потеряли работу в течение года перед постановкой на учет на бирже труда.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.