На 62-м году жизни скончался Джон Магуфули – президент Танзании.

скончался Джон Магуфули – президент Танзании.

Интересная новость: На 62-м году жизни скончался Джон Магуфули – президент Танзании.

На 62-м году жизни скончался Джон Магуфули – президент Танзании.  В сообщениях о причинах его смерти однозначности пока нет. Неофициальные источники информации заявляют, что причина смерти президента – это коронавирусная инфекция. Информация от представителей власти иная, так по словам вице-президента Танзании  Самио Сулуху Хассан, смерть Джона Магуфули наступила в результате сердечного приступа, передает «360». Хотя могут быть правы и те и другие. Коронавирусная инфекция могла спровоцировать обострение сердечно-сосудистого заболевания.

 

Ранее президент Магуфули неоднократно заявлял, что в Танзании нет никакого коронавируса. Он категорически отказывался от ввода локдауна и выражал похвалу согражданам, которые не признавали ношение масок. Всемирная организация здравоохранения не располагает данными о количестве зараженных и умерших от COVID 19 в Танзании. Начиная с апреля 2020-го года этих данных вообще никто никому не сообщал. По заявлениям местных властей, страна даже не планировала закупать вакцины от коронавируса. Для преодоления этого недуга президент Магуфули рекомендовал своим соотечественникам больше молиться.

 

В последний раз президент Танзании был на публике еще 27 февраля. В середине прошлой недели председатель правительства Танзании сообщал, что президент Магуфули здоров и очень много работает. На замечания скептиков о том, что президента давно нигде не видно, один из министров в твиттере заявил, что Магуфули не тренер по бегу, чтобы пробегать мимо вас каждый день.

 

Полицией Танзании были арестованы четыре человека по обвинению в распространении слухов о болезни президента.  Представители оппозиции уверены, что смерть Магуфули могла наступить ещё на прошлой неделе.

 

О серьезном  осложнении ситуации с коронавирусной инфекцией в Танзании в начале года заявило американское посольство в Танзании. А с 26 февраля все поездки в эту страну запретила Чехия. Занзибар, —  автономный регион Танзании стал одним из немногочисленных туристических маршрутов в мире, которые остаются открытыми во время пандемии. Кстати, первый вице-президент Занзибара Сейф Хамад умер в феврале от коронавируса.

 

Танзания – одно из крупнейших государств в Центральной Африке. С востока ее омывают волны Индийского океана. Танзания имеет общие границы с Угандой, Кенией, Руандой, Конго, Мозамбиком, Бурунди, Мозамбиком, Замбией и Малави. В составе Танзании находится ряд островов архипелага Занзибар.