В Киеве вводят более строгий карантин с 20 марта

В Киеве вводят более строгий карантин с 20 марта

Интересная новость: В Киеве вводят более строгий карантин с 20 марта

Столица Украины с 20 марта будет переведена на строгий карантин. Такое заявление сделал мэр города  Виталий Кличко. Эти меры связаны с интенсивным ростом случаев заражения Covid в Киеве.

 

Начнется карантин, как заметил глава Киева, в полночь 20 марта. Кличко подчеркнул, что такие меры необходимы, чтобы было спасено здоровье и жизнь людей. Решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

 

Как сообщил Кличко, продолжатся такие меры примерно недели три. В это время не будут работать различные культурные учреждения. Кроме этого, не будут работать торгово-развлекательные центры. Но продолжат работать магазины с продуктами, аптеки, магазины с зоотоварами и гигиеническими средствами, а также продающие бытовую химию.

 

Как отметил Виталий Кличко, запрет коснется и служений в храмах, где нет возможности обеспечить площадку не меньше десяти квадратных метров для одного человека.

 

Не будут организовываться в том числе различные культурные и спортивные мероприятия с большим количеством участников.

 

Например, футбольная игра, которая сегодня пройдет в Киеве, уже подпадает под эти правила.

 

Виталий Кличко уточнил, что весь общепит с началом такого карантина работает только на вынос, а услуги салона красоты, или парикмахерской можно будет получить только предварительно записавшись. То же касается фитнеса и спортзалов, в которых, однако, не будут проводиться занятия в группах.

 

Детские сады Киева, как заметил мэр, продолжат свою работу. Школьники же будут учиться удалённо.

 

Как заметил Виталий, бюджетные учреждения и предприятия перейдут на дистанционную работу. Но это не относится к предприятиям критической инфраструктуры.

 

Что касается транспорта в Киеве, то он продолжит прежний режим работы, с обязательным ношением масок и заполнением сидячих мест наполовину.

 

Нововведения будут в силе вплоть до девятого апреля.

 

Как известно, ситуация с распространением инфекции ковида  в Украине усугубилась в начале марта. Количество заражений возросло, о чем тогда заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Всего в Украине зафиксировано почти  150 тысяч случаев заражения  коронавирусной инфекцией.  Среди них выздоровело около ста с половиной тысяч, умерло почти три тысячи человек.