Илон Маск прокомментировал признание российского хакера в подготовке кибератаки на Tesla

Маск

Интересная новость: Илон Маск прокомментировал признание российского хакера в подготовке кибератаки на Tesla

Канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск посчитал необходимым прокомментировать на русском языке признание хакера из России Егора Крючкова в подготовке кибератаки на завод Tesla в Неваде.

«Преступленіе и наказаніе», — написал Маск русские слова, но использовал вместо «и» латинскую «i». Напомним, ранее основатель Tesla поблагодарил сотрудников ФБР за арест русского киберпреступника. По его мнению, планируемая атака была очень серьезная. 

Напомним, россиянина Егора Крючкова задержали в Лос-Анджелесе 25 августа. По заверению американских спецслужб, хакер пытался скрыться, на территории США он находился по туристической визе. В сентябре его обвинили в соучастии в сговоре с целью кибератаки на американскую компанию. По данным следствия, Крючков хотел внедрить вредоносное ПО в компьютерную сеть компании Tesla. Речь идёт о заводе по производству электромобилей в Неваде. Для этого он якобы планировал подкупить миллионом долларов сотрудника, имеющего доступ к сети, однако план россиянина сорвался. По версии правоохранителей, россиянин намеревался шантажировать администрацию компании. По предварительным данным, компания Илона Маска должна была заплатить четыре миллиона долларов. Задуманное осуществить не удалось. Русскоговорящий работник завода решил сообщить обо всем ФБР. В результате совместных действий сотрудники спецслужб смогли предотвратить атаку на Tesla. Ранее стало известно, что на суде 27-летний гражданин России Егор Крючков признал свою вину в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании в штате Невада. Ожидается, что оглашение приговора по его делу состоится 10 мая текущего года.

Егор Крючков учился в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли Политеха. В 2017-м он защитил магистерскую диссертацию на тему «Стратегии развития ТЭК Сахалина». По образованию он экономист.