Протесты в Амстердаме. Силовики задержали 58 человек

Интересная новость: Протесты в Амстердаме. Силовики задержали 58 человек

В Амстердаме в результате несогласованной демонстрации были задержаны правоохранителями 58 человек. Все они выступали против ограничительных мер, которые были введены из-за коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

 

Сообщается, что незаконная демонстрация происходила на Музейной площади нидерландской столицы. По словам мэрии, данная площадь, а также ближайшие окрестностями стали зонами риска. Это произошло после того, как появилась информация, что люди выйдут на Музейную площадь и, особо стоит подчеркнуть, с оружием. Силовики задержали 58 человек.

 

В мэрии рассказали, что протестующие не соблюдали соцдистанцию, а также другие меры. Правоохранители призывали людей уйти с площади, но протестующие на просьбы силовиков никак не реагировали и, как следствие, в ход пошли водомёты.

 

Протестующие, которых было сотни, на площадь вышли в прошедшую субботу.

 

Стоит отметить, что это не первый протест в Нидерландах за последнее время. Так, в прошлые выходные протестовали в центре Гааги. Люди вышли против политики голландского правительства по ограничительным мерам в борьбе с COVID-19 и вакцинации. Протестующих разгоняли правоохранители с помощью водомётов. Задержали тогда порядка 20 человек.

 

В Нидерландах в настоящее время действует комендантский час, который продлится до конца марта. Впервые его ввели 23 января этого года. Действует комендантский час с 21.00 до 4.30. Если кто-то его нарушит, то заплатит штраф, который составляет 95 евро.

 

По этой причине массовые акции в конце января прошли сразу в нескольких городах. В частности, в Хармлеме и Роттердаме. Силовики даже применяли слезоточивый газ. А вот в Амерсфорте всё окончилось тем, что протестующие в полицию бросали пиротехнику. Супермаркет разграбили в Хертогенбосе.

 

К слову, Нидерланды — не единственная страна, где люди выходят на протесты против ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Подобные акции в выходные дни происходят в Великобритании, Германии, Польше, Финляндии,а также в других странах.

 

Фото: РИА Новости.