С 22 марта власти Греции увеличили число разрешений на въезд в страну для россиян

квоту

Интересная новость: С 22 марта власти Греции увеличили число разрешений на въезд в страну для россиян

С завтрашнего дня (22 марта — прим. ред.) Греция увеличивает число разрешение на въезд в страну для российских граждан. Солнечная туристическая страна с богатой культурой и теплым морем готова еженедельно принимать до 4 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение семи министерств. Раньше их число равнялось 500. При этом в министерстве туризма Греции подчеркнули, что открыть границу для российских туристов планируется с 14 мая, а если позволит эпидемиологическая ситуация — то и в начале месяца. Смягчая меры въезда в страну для туристов власти делают большие ставки на грядущий туристический сезон и в экономическом плане он может быть достаточно доходным для страны. 17 марта посол Греции в Москве Екатерини Нассика заявила, что Афины готовы обеспечить выдачу шенгенской визы всем россиянам.

Напомним, что с 11 ноября 2020 года нужно обязательно иметь ПЦР-тест на коронавирус, сданный не позднее 72 часов до прилета в страну. Обязательна нужна для получения визы и въезда в страну туристическая страховка, которая покрывает лечение коронавирусом. Авиакомпании обязаны проверять это свидетельство перед посадкой, а если его нет, то пассажира не пустят на борт. Министр туризма страны Харис Теохарис напомнил, что путешественникам нужно будет соблюдать все правила, введенные в Греции в связи с распространением COVID-19.

 

В Греции набирает обороты третья волна COVID-19. И, несмотря на почти беспрепятственный туризм, в городах действуют определенные ограничения. Правила въезда в Грецию сейчас подразумевают, что виза нужна каждому въезжающему иностранцу. Срок действия такой визы – 1, 2, 5 лет. Если у российских граждан есть «шенген», открытый любой другой страной Европы, то он также подойдет. Чтобы прямым рейсом долететь до Греции, путешественник должен воспользоваться международным рейсом из Москвы в Афины. Всем пассажирам, кроме тех, кто приезжает в Грецию для транзита, также необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF на сайте travel.gov.gr.

Греция – страна удивительная и многогранная. Здесь морское побережье соседствует с горными хребтами, уютные рыбацкие деревушки – с шумными молодежными дискотеками, а расслабленный пляжный отдых овеян притчами и легендами Древней Греции.