В офисе президента Украины разбиты окна. В Киеве — беспорядки

окна

Интересная новость: В офисе президента Украины разбиты окна. В Киеве — беспорядки

В украинской столице в самом центре прошла акция протеста. Люди вышли против приговора активисту Сергею Стерненко. Он получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы за то, что обвинялся в похищении пророссийского политика. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые разбили некоторые окна офиса президента Украины. На здании появились граффити, пишет BBC News Русская служба.

 

Протестующие требовали, чтобы Сергей Стерненко был освобождён. К слову, у него в субботу был день рождения. Вероятно, по этой причине люди поджигали файеры, взрывали петарды.

 

За всем происходящим наблюдали правоохранители. Они, как отмечается, в это не вмешивались. Однако несколько раз спасательные службы выходили из здания, но только для того, чтобы потушить огонь.

 

 

Изначально протестующие собирались на ул. Банковой. Здесь, отметим, имеется комплекс администрации президента. Собрались они вечером, около 19.00. Правоохранителей здесь было очень мало, заграждений установлено не было. По этой причине люди подошли прям к самому зданию.

 

 

Отмечается, что время протеста демонстранты хотели зажечь табличку «Президент Украины». После этого сотрудники госслужбы охраны заблокировали двери, а также выставили щиты.

 

В результате такой акции правоохранители завели уголовное дело. Кроме того, задержали одного человека, а данное «событие квалифицировано как хулиганство», рассказали в коммуникации полиции Киева.

 

 

Сам Сергей Стерненко из Одессы, поэтому прошла акция и в этом украинском городе. По словам замминистра внутренних дел Украины Антона Геращенко, сотрудники полиции не поддаются на провокации людей, пытающихся склонить силовые органы к активным действиям, а большая часть протестующих — мирные граждане. Об этом он рассказал украинской редакции «Радио Свобода». 

 

 

Антон Геращенко также отметил, что правоохранители всех, кто нарушил закон, привлекут к ответственности.

 

Фото: Reuters.