Растет число пострадавших после мощного землетрясения в Японии

Пострадавших

Интересная новость: Растет число пострадавших после мощного землетрясения в Японии

В Японии продолжает расти число пострадавших после мощного землетрясения. По информации властей, в результате стихийного бедствия пострадали девять человек. Ранее сообщалось о семи пострадавших. Уточняется, что в большинстве своём травмы носят лёгкий характер, это ушибы и растяжения связок. Большая часть пострадавших в префектуре Мияги (регион Тохоку на острове Хонсю — прим. ред.). Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой данные спасательных служб страны. 

Напомним, сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в Японии накануне. Очаг залегал на глубине 60 метров. Эпицентр стихийного бедствия находился рядом с префектурой Мияги. Толчки ощущались в городах Кесонума, Томи, Курихара, Ишиномаки, Сендай, а также в Осаке и Сенане. После землетрясения в стране была объявлена угроза цунами. По прогнозу специалистов, афтершоки могут ощущаться в течение недели. Из-за сейсмособытия на территории префектуры остановили движение скоростных поездов «синкансэн».

 

Оказывается, что 68% всех землетрясений, которые происходят в мире, случаются именно в Японии. Почему так?

В первую очередь — это географическое расположение страны. Япония находиться на архипелаге, расположенном на стыке четырех литосферных плит. Именно благодаря тому, что острова располагаются на границах этих плит, регион сейсмически активен, что обуславливает частые землетрясения и разрушительные волны – цунами. Вулканы. В Японии только около 40 действующих вулканов, а есть еще и спящие – их насчитывается 160. И самое странное, как по мне, что люди строят около этих географических объектов города и села, которые вследствие землетрясения страдают первыми. Третья причина — это расположение Японии относительно Тихого океана.