Врач назвал стимулирующие работу мозга продукты

Мозга

Интересная новость: Врач назвал стимулирующие работу мозга продукты

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о продуктах, которые положительно влияют на работу мозга. Среди них — рыба, яйца и овощи. Об этом квалифицированный специалиста рассказал «Звезде«. По его словам, жирная рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают формировать мембрану вокруг каждой клетки в организме, включая клетки мозга. Именно поэтому медик посоветовал россиянам включить в свой рацион питания скумбрию и лосось.
Кстати, омега-3 (полинасыщенные  жирные кислоты — прим. ред.) организм не может вырабатывать самостоятельно. Эти элементы поступают с пищей. 
Гинзбург призвал обратить внимание и на яйца — желтки богаты фосфолипидами, которые также нужны для создания мембран. Так, употребляя яичный желток, можно предотвратить развитие болезни Альцгеймера и деменции. Также этот продукт оказывает большую пользу для нервной системы. Третий продукт — это окрашенные овощи типа тыквы, моркови, перца, томатов. Интересно, что по данным американских ученых, в моркови есть вещество растительного происхождения лютеолин. Он помогает бороться с патологическими процессами, которые развиваются в головном мозге с возрастом. Что касается тыквы, то семечках бахчевой культуры содержатся магний, цинк, железо, а также антиоксиданты, которые помогают защитить мозг и тело от свободных радикалов.

Самый энергоемкий орган (тот, что тратит больше всего калорий) — мозг. В сутки он потребляет до 1000 ккал, а при напряженной работе — еще больше. Для качественной работы мозга важна не только калорийность, но и качество, и состав продуктов, которые вы употребляете каждый день.