Российский биатлон. А, может, Запад нам поможет?

Российский биатлон переживает не самые лучшие времена.

Интересная новость: Российский биатлон. А, может, Запад нам поможет?

Биатлон —  один из наиболее популярных и зрелищных видов спорта. Миллионы спортивных болельщиков в России и других странах просто обожают биатлон. Прильнув к экранам телевизоров, соревнования смотрят целыми семьями. Разве может кого-либо оставить равнодушным динамичное чередование лыжной погони и стрельбы по маленьким мишеням! К сожалению, сейчас российский биатлон переживает не самые лучшие времена. Завершился заключительный этап Кубка мира в Эстерсунде. И уже можно подводить неутешительные итоги сезона.

 

Проходивший в словенской Поклюке чемпионат мира этого сезона стал, наверное, самым позорным в истории для российской сборной. Команда завоевала одну «бронзу» в эстафете мужчин. Всё остальное – просто катастрофа. У женщин абсолютный ноль! Чтобы представлять ситуацию, — у сборной Норвегии 14 наград, из них 7 золотых!  Статистика итогов всего сезона, всех этапов Кубка мира тоже неутешительная. Российский биатлон  за весь сезон отметился 7-ю медалями. Опять же, для сравнения Норвегия – золото — 38, серебро -25, бронза — 20. Да и Франция, Швеция, Италия, Австрия и другие команды выглядели неплохо. Особенно же «отличились» российские женщины. Женская сборная потеряла максимальную квоту представительства спортсменок на этапах Кубка мира. В общем зачете Кубка наций сборная Беларуси обошла россиянок.

 

Не надо еще забывать, что спорт, по большому счету, существует не только ради спорта. Есть еще и болельщики, которые любят спорт, боготворят своих кумиров-спортсменов, готовы их всячески поддерживать. И они вправе рассчитывать на взаимность, ждать от спортсменов полной самоотдачи на стартах. Помнят же российские любители биатлона громкие победы наших биатлонистов на чемпионатах мира и Олимпиадах, призовые подиумы на этапах Кубков мира. Еще на слуху имена Анфисы Резцовой, Альбины Ахатовой, Ольги Зайцевой, Ивана Черезова, Максима Чудова, Николая Круглова, Антона Шипулина и других замечательных биатлонистов. Болельщики с удовольствием вспоминают «золотые» эстафетные финиши наших мужских и женских команд. Куда всё делось? Чего не хватает? И извечный российский вопрос – кто виноват?

 

На всём этом фоне весьма резонансно прозвучало заявление Мартена Фуркада, который заявил, что если поступит соответствующее предложение, он согласится возглавить российскую национальную сборную, пишет спорт-экспресс. Мартен Фуркад, завершивший спортивную карьеру в 2020 году, говорит, что для него удивительно, что российской сборной нет сейчас среди лидирующих биатлонных наций. Мне хотелось бы, и я могу в этом помочь, чтобы российские спортсмены вернули утраченные позиции, сказал Фуркад.

 

Так, может быть, и правда, как говорил Остап Бендер, Запад нам поможет?!!