Силовики применили водомёты в Амстердаме во время акции

применили водомёты

Интересная новость: Силовики применили водомёты в Амстердаме во время акции

Правоохранители Амстердама (Нидерланды) сегодня применили водомёты, чтобы разогнать участников несанкционированной акции. Люди вышли на улицы против ограничительных мер, которые были введены из-за коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости со ссылкой на Нидерландскую вещательную корпорацию.

 

Сообщается, что на Музейной площади вышли сотни людей под лозунгом «пить кофе за свободу», что означает свобода собраний.

 

Напомним, в прошедшую субботу на Музейной площади также прошла акция. Правоохранители применяли водомёты, чтобы разогнать протестующих. Всего было задержано 58 человек.

 

В целях борьбы с COVID-19 власти Нидерландов 22 феврале ввели комендантский час. Так, согласно ему, на улицу запрещено выходить с 21.00 до 4.30. Те, кто выйдет, могут заплатить штраф, который составляет 95 евро.

 

Такое решение властей в стране вызвало массовые акции протеста. Это происходило ещё в конце января, когда было принято решение, и не только в Нидерландах, но и в других городах страны. В частности, в Харлеме, Роттердаме. В этих городах правоохранители применяли слезоточивый газ. Беспорядками всё закончилось в Амерсфорте. Это произошло после того, как протестующие стали кидать в силовиков пиротехнику. Также протестовали в Хертогенбосе, где после ограбили супермаркет. Массовые задержания, как отмечается, происходили по всей стране.

 

В Нидерландах комендантский час действует до конца марта.

 

Отметим, Нидерланды — не единственная страна в мире, где люди массово выходят на протесты против ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Подобные акции в выходные дни происходят в Великобритании, Германии, Польше, Финляндии, а также в других странах.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
  •  

Фото: Peter Dejong.