Режим чрезвычайной ситуации в Японии уже не действует

не действует

Интересная новость: Режим чрезвычайной ситуации в Японии уже не действует

В Японии режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который был введён из-за коронавирусной инфекции, с 00.00 22 марта по местному времени уже не действует. К слову, это касается столицы Токио, а также ряд префектур, которые находятся рядом со столицей, пишет ТАСС.

 

Несмотря на это в стране, как и ранее, власти регулируют работу ресторанов, баров. Во время ЧС они должны были закрываться в 20.00, а ещё прекратить продавать спиртные напитки за час до закрытия. Планируется, что в связи с отменой ЧС рестораны и бары будут работать до 21.00. Кроме того, местные жители должны быть дома (при необходимости можно выходить — прим. авт.), а также должна вводиться удалённая работа, особенно, что касается частного бизнеса.

 

В Токио режим ЧС длился порядка 2,5 месяца. В прошлом году власти также вводили его. Это было в апреле и мае, когда наступила первая волна COVID-19. Именно благодаря ограничительным мерам удалось снизить прирост заражений в столице. Для сравнения: если, по информации на 7 января, в Токио и в соседних 3 префектурах, было зарегистрировано 4.277 заражений, то в настоящее время данный показатель составляет до 700.

 

Всего в Японии выявлено 457 тысяч случаев коронавирусной инфекции, умерли 8,8 тысяч человек. Меньше в стране стало людей, которые находятся в тяжёлом состоянии — до 324. Ранее — до 1 тысячи.

 

В настоящее время японские власти планируют уделять внимание по поводу появления новых штаммов COVID-19. В связи с этим хотят увеличить на 40% частоты ПЦР-тестов. Кроме того, могут ещё больше ужесточить контроль, что касается въезда в страну.

 

Фото: Koji Sasahara. Используется в качестве иллюстрации.