Американцы предположили, что Байден раньше положенного покинет пост президента

Американцы

Интересная новость: Американцы предположили, что Байден раньше положенного покинет пост президента

Действующий американский лидер Джо Байден может покинуть пост главы государства раньше положенного срока из-за состояния здоровья. Такого мнения придерживаются зрители телеканала Fox News. По их прогнозам, место Байдена может занять вице-президент Камала Харрис. Кстати, глава Белого дома неоднократно называл Харрис «президентом» вместо вице-президента. При этом констатировал тот факт, что «она умнее его». Стоит отметить, что пристальное внимание средств массовой информации к Джо Байдену началось после старта президентской гонки в США. С тех пор он нередко попадает в сложные ситуации.
Так, он постоянно забывает города, имена и даты. Недавно он забыл, как зовут министра обороны, а Пентагон превратился в «этих ребят».  Еще в период своей работы на посту вице-президента США в администрации Обамы Байден и сам признавал, что он «машина по производству оплошностей». К слову, бывший президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Байден не в состоянии управлять США в силу своего преклонного возраста. А после последнего инцидента, когда Байден несколько раз споткнулся на трапе самолета, он снова заявил, что он вовсе не проигравший. Некоторые оговорки Байдена его сторонники уже никак не могли объяснить или оправдать, лишь разводя руками. Так было в октябре 2020 года, когда политику вдруг заявил: «Нам всем нужно сплотиться. Поэтому я с гордостью выдвигаюсь от демократов в Сенат». 
Он даже читать не может… В одном из интервью политик продемонстрировал, что ему сложно отвечать на вопросы, причем даже при помощи суфлера. Во время разговора Байден вдруг потерял строчку и растерялся. Заметим, что на сегодняшний день он является старейшим президентом США за всю историю страны. Напомним, в недавнем интервью президент США Джо Байден оскорбил президента Российской Федерации, чем вызвал бурную общественную реакцию. Так, в интервью для ABC назвал Владимира Путина «убийцей», ложно обвинив Москву в попытках повлиять на президентские выборы в США и пригрозив карательными мерами. В свою очередь сам российский лидер Владимир Путин пожелал Байдену здоровья (что прозвучало угрожающе), а еще вспомнил поговорку из детства: «Кто как обзывается, тот так и называется».