Буйного рабочего застрелил сотрудник полиции в Подмосковье

застрелил

Интересная новость: Буйного рабочего застрелил сотрудник полиции в Подмосковье

Сотрудник полиции застрелил буйного работника склада. Он, по словам старшего помощника руководителя регионального главка СК России Ольги Врадий, в неадекватном состоянии пытался угнать автомобиль скорой помощи, пишет РИА Новости. Произошло это в Подмосковье.

 

Так, по информации следствия, это случилось в прошедшее воскресенье вечером. На складе Софьинского (Раменский район) рабочий, которому 32 года, стал себя неадекватно вести. Кроме того, предпринимал попытки покончить самоубийством. Увидевшее это люди, вызвали бригаду медиков. Они по приезду хотели завести работника склада в автомобиль, чтобы доставить в медучреждение. В какой-то момент мужчина напал га водителя и сел за руль скорой помощи. Была вызвана полиция.

 

Правоохранители на месте увидели мужчину с лопатой, который хотел нанести удар по сотруднику полиции. На требования стражей порядка он никак не реагировал. По этой причине один из полицейских применил табельной оружие — сделал несколько выстрелов. Мужчина от полученных ранений умер на месте.

 

В СК отметили, что по факту произошедшего против погибшего возбуждено уголовное дело. Известно, что также выяснят правомерность применения оружия сотрудником полиции.

 

Также известно, что мужчина «нанёс себе порез шеи». Об этом рассказала начальник пресс-службы главка Подмосковья Татьяна Петрова. Она добавила, что это случилось в деревне Бритово. В настоящее время проводится проверка как полицией, так и Следственным комитетом.

 

Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.