Высокие отраслевые зарплаты. В каких регионах бумажник толще

отраслевые зарплаты

Интересная новость: Высокие отраслевые зарплаты. В каких регионах бумажник толще

Знаете, где самые высокие отраслевые зарплаты? РИА Новости провело исследование по поводу этого, поэтому РБК рассказывает, в каких регионах бумажник толще.

 

Порядка 380 тысяч рублей в месяц получают нефтяники в Сахалине. Подчеркнём, что это самая высокая зарплата в месяц в стране! После много денег получают по уровню отраслевых зарплат в столице. Так, в финансовой сфере платят 187 тысяч рублей. В IT-сфере также заплатят немало (179 тысяч рублей в Москве), а ещё в оптовой торговле (154 тысяч рублей).

 

Зарплату свыше 170 тысяч рублей получают в Ямало-Ненецком автономном округе, но только те, кто добывает нефть и наз. В Питере 161 тысячу рублей получают работники IT-сферы.

 

Кроме того, в топе высоких отраслевых зарплат — Чукотский автономный округ, Мурманская область, Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Тюменская область и Камчатский край.

 

Нельзя не рассказать и про те регионы, где совсем наоборот складывается ситуация. Так, есть пятнадцать регионов, где в лучших отраслях работники не могут заработать свыше 45 тысяч рублей в месяц. Также есть ещё семь субъектов федерации, где заплатят до 50 тысяч рублей.

 

РБК, исходя из исследования, делает вывод, что из 85 регионов России только в 25 самые высокие зарплаты и в тех отраслях, где добыча полезных ископаемых. Также хорошо платят в отраслях «Профессиональная и научная деятельность» (шестнадцать регионов), финансовая сфера (тринадцать регионов).

 

К слову, самая высокая средняя зарплата по итогам прошлого года была у жителей Магаданской области, Чукотского и Ямало-Немецкого автономных округов. Об этом рассказали в Фонде развития гражданского общества. А вот столица по данному показателю заняла только четвёртое место. В исследовании сообщалось, что в Магаданской области средняя зарплата составляла 127 тысяч рублей, на Чукотке — 117 тысяч рублей, в Ямало-Немецком автономном округе — 96,6 тысяч рублей, в Москве — 95 тысяч рублей.

 

Прочитать о том, где самые высокие зарплаты в России были в 2020 году, а также в 2019 году можно по ссылкам.

 

По данным прошлого года, в топ-20 востребованных профессий вошли финансовый аналитик, биоинженер, брокер, торговый представитель, супервайзер, мерчендайзер, риэлтор, стилист, графический дизайнер, копирайтер, менеджер, эколог, журналист, коллектор, контент-менеджер, менеджер по маркетингу и рекламе, офис-менеджер, системный администратор, программист, водитель.

 

Фото: Simon Dawson / Bloomberg. Используется в качестве иллюстрации.