Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении карантина

Карантин

Интересная новость: Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о продлении карантина

Власти Германии заявили о решении продлить карантинные меры на фоне распространения коронавируса нового типа до 18 апреля. При этом на пасхальные праздники (с 1 по 5 апреля — прим. ред.) карантин усилят, чтобы избежать всплеска заболеваний. Религиозные собрания проведут в режиме онлайн. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам обсуждения с главами регионов дальнейших шагов по ситуации с коронавирусом, сообщает информационное агентство РИА Новости. Премьер Баварии Маркус Зёдер, который также присутствовал на пресс-конференции, назвал это «пасхальным локдауном». Нынешний карантинные меры действуют до 28 марта. По-прежнему ограничена работа бизнеса, право на встречи с друзьями и близкими. Германия в марте начала ослаблять ограничения. Однако новые более заразные мутации коронавируса быстро распространялись среди населения.

Стоит отметить, что немецкие власти пошли на усиление карантинных мер ввиду роста числа случаев заражения коронавирусом в стране. Кроме того, в стране опасаются , что после праздников число новых случаев будет расти, а больницы не смогут принять всех зараженных. На сегодняшний день число случаев заболевания на 100 000 населения превышает норму. Серьёзная нагрузка на медиков уже наблюдается в некоторых больницах. 

Власти особенно опасаются распространения «британского» штамма, который признан более заразным. На фоне проблем с вакцинацией правительство уже не может делать ставку на одни лишь прививки и тесты и вновь склоняется к политике запретов. Всего в Германии создано 442 прививочных центра, кроме того, препарат раздают обильным группам, которые делают прививки в больницах, домах престарелых и инвалидов. В настоящее время в Германии помимо AstraZeneca используются препараты компаний BioNTech/Pfizer и Moderna. К слову, ранее Минздрав страны решил приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Уточняется, что данное решение было принято на фоне сообщений об опасных побочных эффектов после введения биологического препарата. Случаи были зарегистрированы в Германии и в Европе. В немецком ведомстве считают, что препарат — вакцина AstraZeneca требует дополнительных исследований. Аналогичным образом уже поступили власти ряда стран, в том числе Нидерландов, Ирландии, Дании, Норвегии, Исландии. Италия и Австрия перестали использовать определенные партии.