В Мурманской области не смог приземлиться вертолёт со спасателями

Мурманской области

Интересная новость: В Мурманской области не смог приземлиться вертолёт со спасателями

Недалеко от станции Имандра, что в Мурманской области, не смог приземлиться вертолёт со спасателями. Здесь погибла девочка, которая находилась в туристической группе. Умерла она под снежной бурей. Вертолёт должен был эвакуировать оставшихся участников тургруппы, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя регионального главка МЧС России.

 

Сообщается, что вертолёт не сел по причине сложного рельефа местности. По этой причине ему пришлось улететь обратно в Мончегорск. Собеседник агентства подчеркнул, что рассматривают другие варианты, чтобы эвакуировать туристическую группу.

 

От тургруппы вчера, 22 марта, из Питера поступила информация в МЧС, что девочка, которой 12 лет, оказалась под снежной массой. Её, к сожалению, не спасли. В тургруппе находятся 15 туристов. Среди них 12 детей. Им от 10 до 15 лет. Пострадавших среди них нет.

 

Сегодня стало известно, что спасатели всю ночь делали всё возможное, чтобы попасть к детям. Так, эвакуация продолжается с помощью снегоходов. Об этом рассказал губернатор области Андрей Чибис в своей соцсети «ВКонтакте». После эвакуации, по его словам, детей на автобусе доставят в Мончегорск. Здесь уже подготовили места, где они смогут поспать, покушать. Кроме того, мобилизированы медики. А. Чибис отметил, что спасатели прорывались к тургруппе всю ночь по причине того, что лагерь находится в труднодоступном месте. Также глава области высказал соболезнования родным и близким погибшей девочки. В настоящее время с родителями её работают психологи. По словам А. Чибиса, в Мурманск из Питера летит отец погибшей.

 

Фото Павла Львова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.