В Турции скоро начнётся турсезон. Как будут отдыхать россияне

отдыхать россияне

Интересная новость: В Турции скоро начнётся турсезон. Как будут отдыхать россияне

На этой неделе посол России в Турции Алексей Ерхов и министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой пообщались по поводу того, как будут безопасно отдыхать россияне, пишет ТАСС.

 

Во время встречи представители двух стран говорили и о перспективах развития сотрудничества в сфере туризма и культуры. 

 

Ранее министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой говорил, что в Турции начнётся туристический сезон уже в апреле. Изначального это будет внутренний туризм, после в страну смогут приезжать туристы. Планируется, что это будет россияне и англичане. Президент страны Тайип Эрдоган совсем недавно говорил, что россиян Турция примет с учётом всех необходимых мер безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

 

Ранее мы писали, что в Турции начали вакцинировать работников сферы туризма. Причём это проходит в принудительном порядке, а численность таких сотрудников составляет свыше миллиона человек.  Все туристические работники, которых свыше миллиона, будут вакцинированы уже к маю. Власти Турции надеются, что такая мера снимет страхи заразиться коронавирусной инфекцией у иностранных гостей. Планируется, что в сразу будут делать прививку персоналу отелей, сертифицированных по протоколам безопасного туризма. Они идут в первую очередь по той причине, что этот персонал очень тесно общается с туристами. После этого будут вакцинировать работников турагентств, ресторанов, лицензированных гидов и водителей туравтобусов.

 

В начале марте, как сообщила Ассоциация туроператоров России, спрос на туры в Турцию вырос после того, как были сняты ограничения. Со 2 марта в стране началось поэтапное ослабление антикоронавирусных мер.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

Фото: CC BY-SA 3.0 / Bernard Gagnon / Balikli Göl, Şanlıurfa, Turkey. Используется в качестве иллюстрации.