Австралийская армия поможет с эвакуацией во время новоднений

Австралийская армия поможет с эвакуацией во время новоднений

Интересная новость: Австралийская армия поможет с эвакуацией во время новоднений

Австралийская армия будет задействована в эвакуации людей из регионов, которые пострадали во время новоднений. По словам премьер-министра страны Скотта Моррисона, мобилизуют примерно 500-1000 военнослужащих.

 

Политик заявил, что все эти силы, если будет нужно, направят в регионы, которые пострадали от новоднения. Слова Моррисона цитирует ТАСС.

 

Как сообщил премьер-министр, руководство Нового Южного Уэльса уже попросило направить военные вертолёты, чтобы спасти жителей города Ричмонд и низины реки Коло.

 

Тем временем, австралийцы, недвижимость, а также имущество которых, пострадало из-за стихии, уже активно обращаются к страховым компаниям и социальным службам. По словам Моррисона, ситуация и на сегодня очень сложная.

 

Как известно, недавно Австралию накрыло проливными дождями, которые вызвали многочисленные новоднения. Из опасных регионов было эвакуировано восемнадцать тысяч человек. Это город Порт-Маккуори, а также некоторые населенные пункты в его окрестностях.

 

На данный момент еще пятнадцать тысяч человек получили сообщение о готовящейся эвакуации. Это жители города Ричмонда, Вулломби, Агнес-Бэнкса, а также нескольких посёлков по берегам рек Коло и Хоксбери.

 

Север Нового Южного Уэльса ограничен в движении транспорта и переправ паромов. Связано это также со значительным подъёмом уровня воды в реках. Кроме этого, затопление может грозить столице штата – городу Сиднею.

 

Также закрыто более двухсот пятидесяти школ и десятки детских садов, перекрыто  несколько магистралей, связывающих разные регионы.

 

По заявлению властей Австралии, это самое сильное наводнение в стране за последние пятьдесят лет. Как сообщал ранее телеканал «Известия», было разрушено большое количество домов. Дожди в штате Новый Южный Уэльс, как прогнозируют синоптики, будут идти еще до среды.

 

Потоки воды смывали целые дома, кроме этого водой затопило дороги и земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства, а австралийские фермеры находили своих коров в районе пляжей, в жилых районах и каналах.

 

По причине новоднения отложили даже вакцинацию от COVID-19. Около пятидесяти клиник, которые получили вакцину, оказались заблокированными стихией. Ряд других клиник пришлось закрыть, из-за чего множество пациентов не смогло попасть на приём к врачу.