Подмосковные врачи спасли мальчика, проглотившего 20 магнитов

Ребенка

Интересная новость: Подмосковные врачи спасли мальчика, проглотившего 20 магнитов

Подмосковным врачам удалось спасти ребенка, который проглотил 20 магнитов. Операцию провели хирурги Балашихинской областной больницы. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные пресс-службы регионального министерства здравоохранения. К счастью, родители маленького пациента вовремя обратились к медикам. По словам врачей, медлить в таких случаях ни в коем случае нельзя, поскольку проглатывание нескольких магнитов за короткий промежуток времени может привести к летальному исходу.

Стоит отметить, что дети нередко глотают мелкие предметы, а магниты представляют особую опасность. Они сжимают нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызывают их некроз и перфорацию, сепсис и смерть. В последние 10 лет наблюдается резкое возрастание количества случаев проглатывания магнитных инородных тел. В большинстве случаев, проглатывают магниты — дети младше 5 лет.

Заметка для родителей: магниты нельзя давать детям младше шести лет, помните, что дети могут скрыть, что проглотили что-то. Что делать, если ребенок всё-таки проглотил магниты? Не нужно вызывать рвоту у ребенка (не надо пытаться делать промывание желудка). Не надо давать что-то есть или пить. Нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Проблема проглатывания магнитов сейчас стоит более остро, чем десятилетия назад, поскольку доступные современные магниты в 10-20 раз мощнее, чем были раньше, сообщает LiveScience. Самый опасный для детей магнитный конструктор — Neocube. Он рассчитан только на взрослых!