Стрелок из Колорадо ранее был судим за нападение

Судим

Интересная новость: Стрелок из Колорадо ранее был судим за нападение

Американские СМИ публикуют новые подробности в деле о стрельбе в штате Колорадо, в частности о личности самого стрелка, который убил десять человек. Телеканалу ABC News стало известно, что преступник ранее привлекался к ответственности за нападение на своего одноклассника. Он нанес ему тяжкие телесные повреждения. На допросе он заявил, что напал на друга из-за расистских высказываний одноклассника. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Напомним, главный подозреваемый в деле о стрельбе на парковке возле супермаркета — 21-летний Ахмад Алисса. Он убил десять человек, включая сотрудника полиции (он один из первых стал жертвой преступника — прим. ред.). Среди убитых — люди в возрaсте от 20 до 65 лет.

Вооруженный преступник расстрелял покупателей торгового центра. Трагедия разыгралась в Боулдере, городе в 40 км к северо-востоку от Денвера. Покупатели магазина спасались как могли: в панике он выбирались через выбитые витрины, спасались через служебные помещения, кто-то ждал, пока им не помогут сотрудники полиции. 

По данным полиции, подозреваемый проходил лечение и угрозы обществу, как считали специалисты, не представлял. Ранее его старший брат Али Аль Исса сообщил об антисоциальном и параноидальном поведении своего родственника, который еще в школе жаловался на «слежку и преследование», при этом он исключил политическую подоплеку в качестве мотива стрельбы.

Глава полицейского управления Боулдера Керри Ямагучи, заявил, что быстрая реакция силовиков помогла избежать гибели гораздо большего числа людей. 

В США, к сожалению, широко распространены случаи смерти от огнестрельного оружия. За последнюю неделю насчитывается по меньшей мере семь случаев массовой стрельбы, три из них произошли в субботу. Последнее массовое убийство в супермаркете на территории США произошло в Walmart в Эль-Пасо (штат Техас) в августе 2019 года, тогда погибли 22 человека, 26 получили ранения.

Президент Джо Байден уже пообещал «использовать все имеющиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы обеспечить безопасность американцев». Правительство США под руководство Джо Байдена будет добиваться введения запрета на покупку и продажу штурмового огнестрельного оружия в стране. Причиной стала трагедия в Колорадо. Стоит отметить, что право на приобретение и ношение оружия американцам гарантирует Вторая поправка к Конституции США. На фоне массовых расстрелов граждан в обществе активизировались дебаты по поводу ужесточения контроля над оружием.