Силовики в Сочи задержали подростка. Он хотел напасть на лицей

напасть

Интересная новость: Силовики в Сочи задержали подростка. Он хотел напасть на лицей

Силовиками в Сочи задержан лицеист. Он в социальных сетях сообщил о том, что планирует напасть на своих одноклассников, пишет РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

 

Сообщается, что подросток в соцсети во «ВКонтакте» писал о том, как создать самодельные бомбы, а также демонстрировал фотографии и видео экспериментов. Кроме того, он даже жаловался на ожоги, которые получал во время их.

 

Правоохранители провели у лицеиста обыск. Были найдены взрывчатка, её компоненты, а также материалы о вооружённых нападениях учреждений образования.

 

Отмечается, что процессуальное решение насчёт заведения уголовного дело в настоящее время не принято.

 

Стоит отметить, что ФСБ и СК довольно часто сообщают по поводу предотвращения нападений как школьников, так и студентов в учебных заведениях. В начале текущего года в Пензенской области был задержан подросток, которому 16 лет. Он готовил теракт.

 

В конце прошлого года схожая история получилась в Тамбове с 17-летним учеником колледжа.  Мы об этом писали. Молодой человек снимал квартиру, где были обнаружены, взрывчатка, а также компоненты, которые необходимы, чтобы изготовить бомбу. Известно, что подросток собирал взрывное устройство из той информации, которую нашёл в интернете. Также изучал советы о том, где лучше всего совершить взрыв. Ещё также в прошлом году задержан подросток в Красноярске, который готовил вооружённое нападение на школу. У него изъяли обрез охотничьего ружья с патронами. По предварительной информации, это были самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники. В них он записывал информации о планируемом преступлении.
И таких историй очень много. Подобные преступления совершаются не только в России, но и в других странах. 

 

Отметим, за прошлый год спецслужбами было предотвращено 61 преступление террористической направленности, которое находилось на стадии преступления. Кроме того, предотвращён ещё 41 теракт.

 

Фото Павла Лисицына, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.