Австралийцам грозит нашествие смертельно опасных пауков

Пауков

Интересная новость: Австралийцам грозит нашествие смертельно опасных пауков

Жителей Нового Южного Уэльса (штат на юго-востоке Австралии — прим. ред.) предупредили о смертельной опасности: из-за сильных наводнений ядовитый сиднейский воронковский паук грозит всему штату. Многочисленные видео и фото нашествия пауков уже публикуют местные жители. Власти предупреждают, что насекомые могут нанести серьезный вред здоровью человека или убить его. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Австралийский парк рептилий даже опубликовал предупреждение. Австралийцев призывают быть осмотрительнее: проверять обувь, постельное белье и одежду.

Сиднейский воронковый паук (Atrax robustus) широко освещается как самый опасный паук в Австралии, если не во всем мире. Мощные клыки насекомого могут прокусить не только человеческую кожу, но и ногти. Данный вид особенно опасен для детей, поскольку  укус паука может привести к смерти ребенка через 15 минут. Укусы  паук наносит беспощадно и молниеносно, иногда даже несколько раз. Перед атакой хищник принимает устрашающий вид, поднимая передние лапки вверх и выставляя свои клыки. Одного его укуса хватает, чтобы убить ребенка. В результате укуса повышается кровяное давление, обильное слюноотделение и текут слезы, возникает подёргивание мышц, одышка, и без срочной медицинской помощи можно погибнуть от удушья в течение получаса.

В Австралии сильные наводнения, вызванные ливнями, продолжаются с прошлой недели. В австралийском штате Новый Южный Уэльс погиб один человек, количество эвакуированных достигло 20 тысяч. Дожди начали затапливать некоторые города еще в четверг, но в субботу ситуация на восточном побережье страны ухудшилась после того, как прорвало крупную плотину, а реки вышли из берегов. Ликвидация последствий стихийного бедствия может занять не менее месяца. Ровно год назад местные жители молили о дожде. Тогда штат охватили жуткие лесные пожары, а за ними пришла небывалая засуха. Теперь, как и тогда, премьер Нового Южного Уэльса призывает граждан собраться с духом.