Со следующего месяца россияне смогут летать на Кипр

в Кипр

Интересная новость: Со следующего месяца россияне смогут летать на Кипр

Со следующего месяца, 1 апреля, российские туристы смогут попасть на Кипр, так как открываются границы, пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство туризма. Это произошло по той причине, что Россия будет в «красной» категории стран. До этого была в «серой». Ещё одно приятное нововведение для туристов: карантин, который сейчас длится две недели, больше соблюдать не нужно будет. Для вылета нужно сделать ПЦР-тест не позже 72 часов, а после того, как прибыли туристы на остров, его необходимо сдать вновь. Россиянам необходимо помнить, что надо до вылета за сутки зарегистрироваться на Cyprus FlightPass.
Ранее глава туризма Саввас Пердиос рассказывал, что россиянам гарантируют безопасный отдых на Кипре. Также будут соблюдены все протоколы защиты от коронавирусной инфекции. В настоящее время улететь на Кипр россияне могут только из столицы. В неделю выполняются четыре рейса авиакомпаниями «Аэрофлот» и ещё один «Победой». Планируется, что как только меры будут смягчены, количество рейсов увеличится.
Регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами Россия прекратила с 27 марта прошлого года. Но уже в августа авиасообщение стало возобновляться. Так, сегодня улететь из России можно в ТурциюТанзаниюШвейцариюЕгипетОАЭБеларусьКиргизиюКазахстанСербиюЮжную КореюЯпониюЭфиопиюФинляндиюВьетнамИндиюКатарГрециюСингапурАзербайджанАрмению, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

До пандемии Россия была одним из лидеров по потоку туристов на Кипр. По официальным данным Пограничной Службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне выезжали на остров более 900 тысяч раз. В 2020 году этот показатель упал до 51 тысячи прибытий.