Картина Бэнкси «Game Changer» продана за 16,7 миллионов евро

Картина Бэнкси «Game Changer» продана за 16,7 миллионов евро

Интересная новость: Картина Бэнкси «Game Changer» продана за 16,7 миллионов евро

На лондонском аукционе Christie’s за 16,7 миллионов евро продана работа Бэнкси под названием «Game Changer». Это рекордная цена для картин художника, сообщает euronews. Как стало известно, картина написана в 2020 году, автор посвятил ее медицинским работникам Великобритании, которые ведут борьбу с коронавирусом. Бэнкси в мае 2020 года подарил картину госпиталю Саутгемптона. Картина выполнена маслом в черно-белых тонах.

 

Художник изобразил на картине играющего мальчика, который держит в руке игрушечную фигурку медсестры. На ее плечи накинут супергеройский плащ. А рядом с мальчиком в корзине для мусора лежат Человек-паук и Бэтмен. На официальном сайте аукциона говорится, что до начала торгов картину могли видеть только пациенты больницы и ее медицинский персонал. Также на сайте сообщается, что средства, вырученные от продажи «Game Changer», будут направлены на поддержку персонала и всех пациентов госпиталя в Саутгемптоне. В госпитале будет размещена репродукция картины.

 

Большой интерес к этой сделке на аукционе Christie’s вызван не только высокой ценой продажи картины Бэнкси, но и личностью художника. Отсутствует до сих пор определенная, стопроцентная информация о Бэнкси. Это художник инкогнито. Никто достоверно не знает, кто скрывается под маской странной обезьяны, но версий по этому поводу существует множество. Среди них есть и такая, что анонимность Бэнкси – это всего лишь маркетинговый ход. У Бэнкси есть свой агент. С его помощью художник ведет общение с окружающим его миром.

 

Картина «Game Changer» — это не первая работа Бэнкси, проданная за немалые деньги на аукционах. А, вообще, карьера его, по различным данным, началась в конце 90-х годов. Известны первые работы Бэнкси тех времен в стиле граффити. Со временем работы становились все более масштабными. Было много попыток разоблачить Бэнкси, открыть тайну его личности, но они все провалились. Точное имя автора до сих пор не известно, а работы его уже стали бессмертными.