Самолёт разбился на западе Англии. Информации о погибших нет

разбился

Интересная новость: Самолёт разбился на западе Англии. Информации о погибших нет

Сегодня на западе Англии разбился самолёт, пишет РИА Новости со ссылкой на полицию региона Дэвон и Корнуолл.

 

Предположительно, как пишут местные средства массовой информации, воздушное судно принадлежит военно-воздушным силам Англии. Марка самолёта — Hawk T1. Однако агентство этой информации не нашло подтверждения.

 

Как рассказали в полиции, сейчас экстренные службы работают в районе Сент-Мартинс. Это рядом с городом Хестон, который находится на западе страны. После того, как стали поступать сообщения о том, что упал самолёт, службы были направлены на место ЧП. Стоит отметить, что местным жителям рекомендуют не помещать данный район в настоящее время. В полиции обещали дополнить информацию  по поводу произошедшего.

 

Также сообщается по неподтверждённой информации, что воздушное судно принадлежит 736-й эскадрилье военно-морской авиации, которая находится на авиабазе Culdrose.

 

Информации о погибших гражданах нет. Различные СМИ публикуют информацию, что ЧП случилось из-за отказе двигателя самолета.

 

ТАСС пишет, что данное судно Королевских Военно-воздушных сил Великобритании. Агентство ссылается на телеканал Sky News, который сообщил, что в самолёте находились два члена экипажа (СМИ пишут, что получили лёгкие травмы, угрозы жизни нет). Они, к счастью, вовремя катапультировались. Погибших нет.

 

Hawk T1 —  британский реактивный дозвуковой учебно-тренировочный самолёт и лёгкий штурмовик. Состоит на вооружении Королевских ВВС Великобритании в качестве учебно-тренировочного самолёта с ноября 1976 года. Учебно-тренировочные, учебно-боевые и боевые модификации активно экспортируются. Одна из экспортных модификаций по лицензии производится в Индии. Кроме того, в сотрудничестве с американской компанией McDonnell Douglas Corporation разработана палубная учебно-тренировочная версия самолёта — T-45 Goshawk, принятый на вооружение авиации ВМФ США. С момента проектирования самолёт имел следующие наименования: HS.1182 — обозначение проекта; Hawker Siddeley Hawk — с 1974 по 1977 год; BAe Hawk — с 1977 по 1999 год; BAe Systems Hawk — с 1999 года; BAe Systems Hawk AJT.

Фото: CC BY 2.0 / Rosedale7175 / Eurocopter MBB-BK 117 C-1. Используется в качестве иллюстрации.