В России изменится паспорт граждан. Рассказываем

паспорт граждан

Интересная новость: В России изменится паспорт граждан. Рассказываем

В России планируется изменить паспорт граждан. Он будет действовать только на протяжении 30 дней после того, как окончится срок его действия из-за возраста. Документ, подготовлен МВД страны, уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, пишет информационное агентство РИА Новости.

 

В настоящее время российский паспорт становится недействительны тогда, когда наступает человеку определённое количество лет. Так, это 20 и 45 лет. По достижению этого возраста документ необходимо менять. По новому документу после 20 и 45 лет будет дано 30 дней, чтобы поменять паспорт. Отмечается, что такие изменения помогут не сталкиваться  с временным ограничением своих прав.

 

Также известно, что россияне сталкиваются с трудностями из-за недействительного паспорта. В частности, в получении банковский услуг. — Признание паспорта действительным на срок до 30 дней после наступления определенных обстоятельств позволит решить данную проблему и создать необходимые условия для полноценного участия гражданина в общественной, политической, экономической жизни общества, — написано в документе. 

 

Кроме того, согласно нововведению, изменят последнюю двадцатую страницу в паспорте. Сейчас на ней написана выноска из положения  о паспорте гражданина РФ, ее заголовок звучит так: «Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации». Здесь мы можем прочитать, что паспорт — основной документ гражданина. Его должны иметь все жители страны, которым исполнилось 14 лет. Ознакомиться можно и с теми причинами, когда документ по вине гражданина становится недействительным. Паспорт следует бережно хранить. Дополнят эту страницу следующей информацией: в документе должна быть личная подпись, о замене паспорта и др.

 

Отметим, ранее мы писали, что первый заместитель главы МВД Александр Горовой сообщил, что электронные паспорта в виде пластиковой карты появятся в Москве в четвертом квартале 2021 года. Также о том, что с 11 января гражданам запрещено обрабатывать и ретушировать фотографии для получения паспорта. Также нельзя предоставлять снимки, сделанные в линзах, которые меняют естественный цвет глаз. В то же время очки по-прежнему разрешены, если их стекла не затемнены и оправа не закрывает глаза.

 

Паспорт: 1. Официальный документ, удостоверяющий личность владельца. Заграничный п. Фотография на п. 2. Регистрационный документ машины, аппарата, предмета хозяйственного оборудования, сооружения. П. станка, автомобиля. Гарантийный п. нового дома (словарь Ожегова).

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.