задержан гражданин РФ

На Украине задержали россиянина за попытку попасть в Чернобыльскую зону

Интересная новость: На Украине задержали россиянина за попытку попасть в Чернобыльскую зону

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины сообщается, что пограничниками задержан гражданин РФ, который пытался попасть на территорию Чернобыльской зоны. Россиянина задержали пограничники отдела «Иванков» Житомирского отряда и сотрудники национальной полиции по охране зоны ЧАЭС. Как сообщили в ведомстве 19-летний молодой человек пытался попасть на территорию охраняемой зоны пешком вне пунктов контроля. После задержания россиянина доставили в полицию для дачи показания, где на него оформили соответствующие документы. Уточняется, что пограничниками направлен запрос в компетентные органы с целью принудительно выдворить нарушителя за пределы Украины и запретить дальнейший въезд на территорию страны.

Накануне в зоне отчуждения был потушен пожар, сообщили в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. По уточненным данным произошло возгорание остатков древесины и лесной подстилки, которая осталась после вырубки леса. Технологическая вырубка леса происходила с целью прокладки железной дороги. Площадь возгорания составила 25 гектаров. Благодаря оперативным действиям экстренных служб пожар удалось быстро локализовать. По данному факту идет проверка компетентных органов.

В некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что неизвестная группа людей разворовали свалку радиоактивных отходов под украинским городом Кропивницкий Кировоградской области. Контейнеры с радиоактивными отходами 30 лет пролежали в почве. Как уточняют специалисты 300 лет эти отходы нельзя была вскрывать, которые находились на глубине около 10 метров. При этом стоит отметить, что данный могильник не был обозначен ни на одной карте, поскольку во времена СССР предприятия скрывали последствия техногенной катастрофы. Руководителем городской специальной инспекции было заявлено, что группой людей был разрыт могильник, злоумышленники пытались добыть металл. Как только они увидели инспектора все бросились бежать. На данный момент полиция устанавливает личности преступников. Ведется их розыск.