Польша третьи сутки фиксирует небывало высокие показатели COVID-19

Польше

Интересная новость: Польша третьи сутки фиксирует небывало высокие показатели COVID-19

В Польше остается напряженная ситуация с распространением коронавируса нового типа. Третьи сутки медики регистрируют прирост числа новых случаев. По данным пресс-службы министерства здравоохранения страны, за прошедшие 24 часа  был выявлен 34 151 новый случай COVID-19. В ведомстве отметили, это уже третий день подряд самый высокий показатель за все время эпидемии. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости. В пресс-службе минздрава Польши на странице в Twitter заявили, что количество тестов на коронавирус также стало рекордным – за последние 24 часа проведено более 102,5 тыс.

 

 

Напомним, в стране с 20 марта вернули жесткие карантинные меры из-за ковида. Работают только продуктовые магазины, аптеки, киоски с прессой. Гражданам рекомендовано оставаться дома и работать удаленно. Учащиеся 1-3-х классов школы вернулись к дистанционному обучению. По всей стране обязательно ношение масок, рестораны, кафе и бары работают только на вынос. Прекратили работу отели, магазины в торговых центрах, места проведения досуга — кино, театры, музеи, а также бассейны и спортивные объекты. Ужесточенные карантинные меры продлятся до 9 апреля. О решении правительства Польши сообщил министр здравоохранения Адам Недзельский. После нового рекорда заражений премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что страну ждут самые тяжелые времена. В частности, анонсировал новые карантинные ограничения, хотя в стране и так действует уже четвертый локдаун.

Всего в Польше с начала пандемии коронавирусом заболели 2 189 966 человек. За последние сутки скончались 443 пациента с коронавирусом, общее число летальных случаев составило 51 305.

2 767 160 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 26 марта с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 8.40 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания. В России за последние сутки выявили 9 167 случаев коронавируса, из них у 1 176 (12,8%) не было симптомов болезни. Об этом сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с распространением инфекции. Общее число подтвержденных случаев Covid-19 в России достигло 4 501 859.