В Беларуси водителей, которые сигналили, лишают прав

водителей

Интересная новость: В Беларуси водителей, которые сигналили, лишают прав

В Минске (Беларусь) рассматривают дела об административном правонарушении в отношении водителей, которые в четверг, 25 марта, когда был День Воли, «необоснованно подавали звуковые сигналы», пишет tut.by со ссылкой на пресс-службу ГАИ белорусской столицы.

 

Сообщается, что в отношении данных водителей началось рассмотрение дел об административных правонарушениях. Кроме того, в отношении некоторых из них уже вынесли решения. Они, как отмечается, связаны с лишением права заниматься определенной деятельностью (лишение права управления транспортными средствами). В ГАИ также добавили, что «в отношении ряда водителей за аналогичное правонарушение также начат и ведётся административный процесс с целью привлечения последних к административной ответственности».

 

Согласно ПДД Беларуси, звуковой сигнал можно применять в населённом пункте, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие. С 1 марта этого года в силу вступила новая редакция КоАП. Так, теперь водители, которые нарушили правила пользования звуковыми сигналами, могут получить штраф, а также одновременно лишиться прав до 1 года либо же без лишения.

 

В ГАИ не сообщили число водителей, которые лишились водительских прав. Однако ранее сообщали, что были выявлены 43 транспортных средства. Их водители нарушили правила пользования звуковыми сигналами.

 

Стоит отметить, что мы не нашли в свободном доступе информацию, где водителей в других странах могут забрать права за то, что в Беларуси. Однако, подчеркнём, что самые большие штрафы за нарушение правил дорожного движения в Финляндии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Канаде, Китае, США, Франции, Японии. К слову, например, в Германии безопасность на дорогах одна из самых высоких в Европе. В США в разных штатах законы отличаются, но все они довольно суровы.

 

Известно, что в Канаде рекордный штраф составил 25 тысяч долларов. Как правило, нарушителям выписывают штрафы порядка одной тысячи, но и такое не всегда. Например, мотоциклиста в провинции Альберта, который ехал со скоростью 260 км/ч оштрафовали на 12 тысяч долларов.

В России правила дорожного движения разрешают использовать гудок только в двух ситуациях — для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов, а также в случаях, когда это необходимо для предотвращения ПДД.

Фото: Олег Киндар, TUT.BY. Используется в качестве иллюстрации.