Два поезда столкнулись в Египте. Погибли 32 человека

32 человека

Интересная новость: Два поезда столкнулись в Египте. Погибли 32 человека

В Египте столкнулись два пассажирских поезда. В результате железнодорожной аварии, которая произошла на юге страны, погибли минимум 32 человека, пишет РИА Новости со ссылкой на Минздрав Египта. Это произошло в пятницу, 26 марта.

 

По словам главы министерства Хала Зейд, пострадали в аварии 165 человека.

 

Это случилось в г. Тахта провинции Сохаг. Предполагается, что неизвестный дёрнул стоп-кран в поезде, который ехал из Луксора в Александрию. За этим поездом врезался другой, направлением из Асуана в Каир. В результате локомотив и несколько вагонов с пассажирами сошли с рельсов.

 

Место аварии посетил министр здравоохранения. Всего сюда направлено порядка 3 тысяч контейнеров, где содержится кровь для переливания. По информации посольства в Каире, никто из граждан России не пострадал в аварии.

 

В связи с железнодорожной катастрофой и её жертвами соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси соболезнования направил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

 

— Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — отметил в телеграмме российский лидер. 

 

Известно, что по факту происшествие расследование в этом ведёт генеральная прокуратура страны. Кроме того, обстоятельства произошедшего устанавливает и технический комитет. На место случившегося направлена правительственная делегация. Возглавляет её премьер-министр Египта, а входят — министры здравоохранения, транспорта, местного развития и др.

 

В настоящее время на месте аварии ведутся работы, чтобы возобновить движение поездов.