Зеленский пообещал «суд перед богом» на Украине

суд

Интересная новость: Зеленский пообещал «суд перед богом» на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский призвал «отдельных политических деятелей» быть осторожнее в свои словах касаемо темы вакцинации населения страны. По словам главы Незалежной, за каждое сказанное слово придется отвечать не только перед «законом, но и перед богом». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента. Напомним, масштабная кампания по вакцинации граждан от коронавируса нового типа стартовала 24 февраля. По заверению властей, темпы растут, план выполняется, однако не все так просто. Зеленский заявил о наличии существенных ограничений на экспорт вакцины в Индии. По его словам, положительному разрешению трудностей мешают «публичные высказывания отдельных политиков страны». В частности, отдельные личности дискредитируют саму вакцину, так и процесс вакцинации в целом.
Стоит отметить, что вакцинироваться от ковида не хотят не только обычные граждане, но и сами врачи. Причина просто — недоверие к вакцине, используемой в стране. Кроме того, люди переживают за побочные эффекты после вакцинации. Украинцев прививают препаратом CoviShield (вакцина разработана англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, а поставили ее на Украину из Индии — прим. ред.). Кстати, в мире продолжается скандал с использованием британской вакцины «АстраЗенека», которая, возможно, стала причиной смерти и поствакцинальных осложнений у нескольких десятков людей, сделавших прививку.
Согласно социологическому исследованию компании Research & Branding Group, 60 % против вакцинации, лишь 27 % готовы сделать прививку.  При этом в сравнении с летом-осенью прошлого года доля украинцев не согласных вакцинироваться растет, а тех, кто готов вакцинироваться, – сокращается.

С начала вакцинальной кампании прививки получили 155 тыс. 587 человек, из них получили 1 дозу – 18 тыс. 561 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) – 1 лицо. Согласно календарному плану на 2021 год, в течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.