Слуцкий высказался о призыве США освободить Навального

освободить

Интересная новость: Слуцкий высказался о призыве США освободить Навального

В Государственной Думе Российской Федерации прокомментировали призыв Государственного департамента США обеспечить российскому оппозиционному лидеру Алексею Навальному бесперебойный доступ адвокатов и медицинскую помощь. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США стоит обратить внимание «на свою судебную систему».

 

 

При этом Слуцкий обратил внимание, что в американских тюрьмах находятся россияне с «более серьезными диагнозами, чем у Навального». В частности, речь идет о здоровье Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Все «озабоченности» относительно здоровья блогера — не более чем средство политической манипуляции и давления на российские власти, — цитирует депутата ТАСС.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что заключенный российский блогер Алексей Навальный испытывает сильные боли в спине и не может наступать на одну ногу. Данную информацию подтвердила Ольга Михайлова. Вскоре супруга оппозиционера рассказала, что проблемы со спиной у ее мужа начались месяц назад, когда он еще находился в московском СИЗО «Матросская тишина». При этом квалифицированную помощь врачей ему не оказывают.

 

 

Адвокаты политика рассматривают возможность допустить к Навальному собственного врача, чтобы он провел осмотр и помог исправить ситуацию. Но, по словам защиты, эту идею руководство колонии проигнорировало. При этом известно, что в колонии провели полное медобследование заключенного, которое показало, что его состояние здоровья удовлетворительное.

2 февраля московский суд заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы. С учетом времени, проведенного политиком под домашним арестом и в СИЗО, он проведет в колонии около 2,5 лет.Таким образом, выйти на свободу он сможет лишь в середине 2023 года.

25 февраля Алексея Навального из московского СИЗО «Матросская тишина» отправили в исправительную колонию №2 во Владимирской области. Исправительная колония находится в небольшом городе Покров Владимирской области и предназначена для впервые осужденных в места лишения свободы. Стоит вспомнить, что несколько дней назад Алексей Навальный получил в колонии первый выговор за нарушение распорядка дня. По словам адвоката политика Ольги Михайловой, в отношении него могут быть применены определенные санкции, и он не сможет претендовать на УДО, также в отношении него может быть введен ряд ограничений, и он может оказаться в ШИЗО.