Малороссия

Власти ДНР намерены создать новое государство под названием Малороссия

Интересная новость: Власти ДНР намерены создать новое государство под названием Малороссия

О том, что необходимо создавать новое государство под названием Малороссия, заявили власти самопровозглашённой Донецкой народной республики. Планируется, что будущая страна федерацией у которой будет широкие полномочия регионов. Вопросы бюджета, армии и спецслужб останутся у центральных органов власти.

Инициаторы данного предложения надеяться, что в состав новой страны войдут и другие регионы, кроме ДНР и ЛНР. Известно, что над написанием конституции будет заниматься специальное собрание.

Александр Захарченко, глава ДНР, считает, что появление нового государства остановит гражданскую войну на Украине, так как она показала себя несостоявшимся государством. Захарченко подчёркивает, что Малороссия будет только три года и называют это переходным периодом.

Глава ДНР предлагает, что на это время лучше всего ввести в стране чрезвычайное положение. Три года, по его словам, хватит для того, чтобы принять новую конституцию и навести порядок.

Газета «Комсомольская правда» пишет, что Захарченко говорил о том, что новое государство будет создано в границах территории современной Украины. На вопрос о том, кто будет руководить Малороссией, глава ДНР ответил, что в будущем этот вопрос возникнет и придётся решать.

Известно ,что Малороссия будет федеративной. Об этом заявил вице-премьер ДНР, министр доходов и сборов Александр Тимофеев. — Мы, представители бывшей Украины, заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название «Украина» себя дискредитировало. Столицей Малороссии становится город Донецк, — прочитал конституционный акт чиновник.

По проекту документа, регионы, которые будут входить в состав Малороссии, будут иметь широкую автономию. Однако, центральные органы власти будут по прежнему решать вопросы федеративного бюджета, армии и спецслужб.

Тимофеев рассказывает, что конституция нового государства готовится и принимается в первоначальном варианте конституционным собранием и выносится на всенародный референдум.

Вице-премьер ДНР говорит, что конституция Малороссии будет включать пункты о о восстановлении связей с Россией и о внеблоковом статусе нового государства.

В конституционном акте написано, что «Малороссия — многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков»

Чиновники ДНР не исключают, что государственный флаг нового государства будет флаг Богдана Хмельницкого.

Александр Тимофеев обращает внимание, что создание Малороссии никак не противоречит минским соглашениям.

Владимир Дегтяренко, председатель Народного Совета самопровозглашённой ЛНР, говорит, что для Луганска создание нового государства — неожиданность.

В ДНР позже подчеркнули, что никаких нормативных актов, которые бы предусматривали создании Малороссии нет.

На данную ситуацию отреагировал и президент Украины Пётр Порошенко.

«Проект «Новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — передаёт цитату президента пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Ранее Киев предлагал проект «реинтеграции» Донбасса.

О том, что новое государства вероятней решит проблемы Украины, говорит глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. -Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне — нужно что-то делать. Так вот создание такого независимого государства могло бы стать выходом для этих людей, — пишут РИА Новости.

Депутат говорит, что ещё до украинских боевых действий обсуждался вопрос создания нового государства.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков согласен, что Украине нужна серьёзная внутригосударственная перестройка, она должна стать федеративным государством, поскольку страна очень разная — на юге и севере, востоке и западе.

Сергей Цеков уверен, что Украина такой путь не может обойти. Сенатор добавляет, что чем быстрее это случится, тем будет лучше.