С рельсов сошли вагоны поезда «Киев-Запорожье» на Украине

Киев-Запорожье

Интересная новость: С рельсов сошли вагоны поезда «Киев-Запорожье» на Украине

Сегодня на Украине сошли с рельсов шесть вагонов пассажирского поезда сообщением Киев-Запорожье. В пресс-службе компании «Украинские железные дороги» отметили, что пострадавших в аварии нет, пишет РИА Новости.

 

Сообщается, что железнодорожная авария произошла недалеко от станции Запорожье. Предварительно известно, что сошли шесть вагонов, всего в составе поезда было девять.

 

Пострадавших в аварии, как рассказали в пресс-службе, нет.

 

В настоящее время Украинской железной дорогой создана комиссия. Её члены расследуют причины произошедшего. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о доставке пассажиров к месту назначения. На обратный рейс, вероятно всего, пустят резервный состав.

 

В пятницу, 26 марта, железнодорожная катастрофа случилась в Египте, где столкнулись два пассажирских поезда. Погибли минимум 32 человека, пострадали 165. В связи с железнодорожной катастрофой и её жертвами соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси соболезнования направил президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Известно, что по факту происшествие расследование в этом ведёт генеральная прокуратура страны. Кроме того, обстоятельства произошедшего устанавливает и технический комитет. На место случившегося направлена правительственная делегация. Возглавляет её премьер-министр Египта, а входят — министры здравоохранения, транспорта, местного развития и др.

 

Фото Сергея Пятакова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.