Готовится к выпуску мультипликационный сериал «Пандемика»

Готовится к выпуску мультипликационный сериал «Пандемика»

Интересная новость: Готовится к выпуску мультипликационный сериал «Пандемика»

Готовится к выпуску «Пандемика»,  мультипликационный сериал, созданный по инициативе благотворительной организации One Campaign. По замыслу авторов, зрители увидят мир, в котором Covid-19 никогда не заканчивается. Мультипликационные герои не представляют, как им выкарабкаться из этой ситуации. Зрителей подводят к пониманию необходимости безусловной вакцинации всего населения. Проект также поднимает проблему неравномерности  распределения противовирусной вакцины в мире.

 

Сериал призван повысить осведомленность молодого поколения в вопросах вакцинации. Авторы проекта, объясняя выбор жанра мультипликации, сказали, что хотели доступно и с элементами юмора объяснить молодежи необходимость вакцинации для победы над коронавирусом.

 

Кроме утверждения о безоговорочной необходимости вакцинирования,  красной нитью через фильм проходит мысль о важности доступности вакцин в мире. Авторы надеются, что с помощью этого мультсериала привлекут внимание зрителей к вопросу неравномерного распределения прививок в различных странах. Один из создателей фильма сказал, что получите вы вакцину или нет, не должно зависеть от того, где вы живете.

 

Фильм «Пандемика» напоминает о возможности вируса мутировать. Ведь если вирус будет куда-либо перенесён, то после мутации он может вернуться более опасным и более устойчивым к вакцинам. Эта мысль тоже звучит в мультсериале.

 

 

В озвучивании фильма принимали участие звезды мировой величины — Пенелопа Крус, Боно, Майкл Шин и другие. Проект призван повысить  осведомлённость молодого поколения о вакцинах от Covid-19  и о важности свободного доступа к этим вакцинам в мире.

 

Персонажей мультика сделал художник Эндрю Рэй совместно с аниматорами киностудии Titmouse. Мультсериал будет доступен с субтитрами на немецком, французском, испанском, итальянском и  фламандском языках. Просмотр будет возможен на канале ONE на You Tube, сообщает euronews.