Из-за какой недвижимости бедная семья останется без пособий?

Из-за какой недвижимости бедная семья останется без пособий?

Интересная новость: Из-за какой недвижимости бедная семья останется без пособий?

Бедные семьи могут быть лишены детского пособия по причине лишней недвижимости в их владении. Об этом сообщил адвокат Олег Сухов в комментарии РИА Недвижимость.

 

Как было известно ранее, в Министерстве труда планируют с 1 апреля распределять пособия малообеспеченным семьям, в которых есть маленькие дети от трёх до семи лет, более конкретно направленными.

 

А точнее, основанием для получения пособия будет не только доход семьи, но также и имущество, которым она владеет. Сюда же буде входить и недвижимое имущество. Официальные страницы Минтруда в соцсетях  разместили инфографику, которая рассказывает, какое имущество должно быть у семьи, чтобы она имела право получать пособие.

 

У семьи может быть одновременно во владении одна, или несколько квартир, но суммарно должно выходить не более 24 метров квадратных на человека. Также могут быть жилые дома во владении, площадт которых не превышает сорока квадратных метров на одного жильца. Семья может владеть также одним нежилым помещением, участком, площадь которого не превышает 25 соток, дачей и гаражем, или машиноместом.

 

Также в Министерстве уточнили, что при составлении такого анализа не учтут доли, составляющие меньше 1/3 части квартиры, а земельный участок будет учитываться только в городе, за территорией города, семье можно будет иметь участок в и в 1 гектар.

 

Не учтут при анализе также землю, полученную как меру социальной поддержки, а также дальневосточный гектар. Семьи с большим количеством детей, а также в которых есть люди с ограниченными возможностями, могут иметь дополнительный гараж, или машиноместо, не теряя при этом право получать пособие.

 

По словам Сухова, определить критерии на получение пособий — задача со сложностями. К примеру, тяжело определить понятие «дача», потому что в законодательстве нету такого понятия, вместо него есть определения «садового земельного участка» и «огородного земельного участка». Адвокат предполагает, что здесь имеется ввиду именно «садовый земельный участок».

Проблему также может создать тот факт, что в законе отсутствует понятие «семья», и не прописан перечень ее членов. Поэтому может быть вопрос, кто входит в ее состав.