В Магадане на линию не вышел общественный транспорт

не вышел

Интересная новость: В Магадане на линию не вышел общественный транспорт

Сегодня в Магадане на линию не вышел общественный транспорт, в частности, маршрутные такси и автобусы. На улицах городах дороги не расчищены, автомобильный транспорт вязнет в снегу, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт мэрии столицы Колымы.

 

До этого спасатели сообщали, что придёт снежный циклон. Жителям Магаданской области рекомендовали не покидать свои населённые пункты. Кроме того, был закрыт проезд по трассе Магадан--Балаганное-Талон. Данная дорога ведёт в села колымского заречья и является единственной. Отмечается, что в регионе выпала двухмесячная норма осадков и это произошло менее чем за 24 часа. В настоящее время спасатели дежурят, а также помогают жителям выбраться из снега. 

 

По информации сайта муниципалитета, где имеется цитата руководителя комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Марины Батовой, в Магадане работа общественного транспорта очень затруднена. Это связано с неблагоприятными погодными условиями. Отмечается, что на утро 8.00 на линию вышло только 11 автобусов. Всего же 48 единиц техники.

 

Однако, по информации перевозчиков, линию вышел весь транспорт, который было достаточно трудно выпустить из гаражей. Из-за снега движение было сильно затруднено. Также отмечается, что были предприняты все меры, чтобы движение общественного транспорта стабилизировалось.

 

Для уборки снега направлена также дополнительная техника. Это свыше 30 единиц. Такая работа будет идти в круглосуточном режиме.

 

Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области.