Российские ученые зарегистрировали вакцину от COVID-19 для животных

Первая в мире вакцина от коронавируса для животных зарегистрирована в России

Интересная новость: Российские ученые зарегистрировали вакцину от COVID-19 для животных

Ученые зарегистрировали вакцину от COVID-19 для животных. Первопроходцем в этой сфере стала Россия. Такую новость рассказал СМИ Константин Савенков, зам руководителя надзорного ведомства.  Савенков.

 

Вакцина разработал «Федеральный центр охраны здоровья животных». Вакцина является пока оригинальной в своём роде для всего мира.

 

Производство такой необычной вакцины может быть налажено в апреле. Этим может заняться платформа производства лекарств для братьев наших меньших при Федеральном центре охраны здоровья животных.

 

Константин также уточнил, что осенью прошлого года были проведены испытания такого рода вакцины на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. По итогам испытаний выяснилось, что вакцина безвредна и имеет высокую иммуногенную активность, так как организмы испытуемых во всех случаях вырабатывали антитела к COVID-19.

 

По словам Савенкова, изучение вакцины показало, что иммунитет после ее введения вырабатывается на полгода. Но изучение продолжается.

Вакцина от коронавируса для животных. Отношение за рубежом

 

Желание купить новую вакцину изъявили различные греческие, польские и австрийские структуры на коммерческой основе, а также американские, канадские и сингапурские предприятия.

 

Она очень важна, так как определенные животные разновидности находятся в зоне риска к заболеваемости от COVID-19. Каждый день во Всемирную организацию здравоохранения животных приходят сообщения о новых случаях заражения коронавирусом. Например, на протяжении прошлой недели. Пришли сообщения о коронавирусе у 3 домашних животных из Мексики и одного – из Италии.

 

Также Савенков упомянул о случаях заражения животных в Аргентине пару недель назад и массовых заражениях на фермах по выращиванию норок в 2020 году, а именно – в Дании, после чего было решено уничтожить этих животных. В России выявлено 2 случая коронавируса – у кошек из Москвы и Тюмени.

 

Новая вакцина, как считают ученые, поможет предотвратить мутирование вирусной инфекции. Однако, как подчеркнул Константин, научно не доказано, что коронавирус может передаваться от животных человеку. Более того, животные могут быть заражены и другими коронавирусами, которые отличаются от ковида.

Стоить такая вакцина будет пяцьсот восемдесят восем рублей. Такую информацию сообщили РИА новости в Россельхознадзоре.