Полиция Мадрида разгоняет подпольные вечеринки

Полиция Мадрида разгоняет подпольные вечеринки

Интересная новость: Полиция Мадрида разгоняет подпольные вечеринки

На днях в столице Испании Мадриде полицейские подразделения провели ряд масштабных рейдов. Их целью были организованные подпольные вечеринки. В первую очередь внимания блюстителей порядка удостоились массовые увеселительные мероприятия, проводимые с нарушением санитарных норм, действующих в стране в настоящее время.

 

В общей сложности сотрудниками полиции были сорваны свыше 350-ти таких незаконных тусовок. Не обошлось и без перегибов, — в некоторых случаях полицейские просто вламывались в частные квартиры, порою выбивая стекла окон и взламывая двери.

 

Эти рейды уже вызвали в Испании большой резонанс. Видеозаписи этих ночных спецопераций уже гуляют в соцсетях, а некоторые эпизоды требуют даже судебного разбирательства. Правда, судом штурм квартир был признан законным. Глава столичной полиции заявил, что меры, предпринимаемые полицией, приносят необходимый результат – количество подпольных вечеринок сокращается. Но, вероятно, он выдает желаемое за действительное. Представители ночного бизнеса Испании предупреждают, что оттягивание времени открытия точек ночной жизни в стране будет вести к нарушению санитарных запретов, подпольные вечеринки будут продолжаться и способствовать распространению коронавирусной инфекции.

 

Испанское правительство обращается к жителям страны с просьбой еще немного потерпеть. Через несколько недель уровень заболеваемости снизится и власти понемногу начнут отменять санитарные ограничения.

 

В Мадриде есть свыше полутора тысяч развлекательных заведений, где можно ночью отдохнуть и выпить. Но из-за пандемии им предписано закрываться в 23.00. Интересы хозяев ночных клубов и дискотек представляет «Ночная Испания» — Федерация предпринимателей в сфере развлечений и отдыха. Ее представители все-таки надеются, что заведения будут открываться. И для почти шести тысяч человек, занятых в этой сфере, сохранятся рабочие места. Владельцам баров, дискотек, клубов для сохранения бизнеса предоставлялись кредиты, и эти кредиты надо будет возвращать.

 

Пока же прогнозы на ближайшее будущее этого бизнеса не очень оптимистичны. По оценкам «Ночной Испании», сфера развлечений и отдыха может потерять в этом году 1,6 млрд. евро. Не исключено, что более 80-ти процентов ночных заведений столицы исчезнут еще до Рождества.