В магазины России не поставляют больше сахар?

больше сахар

Интересная новость: В магазины России не поставляют больше сахар?

«Известия» сообщают, что в магазины России не поставляют больше сахар. Это связано с тем, что торговые сети не могут его закупить по фиксированным ценам.

 

Ранее, 22 марта, правительство сделало заявление, что готово выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат уже с сегодняшнего дня, 1 апреля. Планировалось, что заводы будут получать 5 рублей за каждый килограмм сахара. Имеется ввиду тот, который производители продают магазинам по фиксированной цене: по 36 рублей за один килограмм. По словам собеседника, реализовывать свою продукцию до 1 апреля заводам стало просто невыгодно.

 

Кроме того, есть информация, производители не хотят согласовывать объёмы будущих поставок сахара, который, как сообщают, заканчивается.

 

В Министерстве сельского хозяйство прокомментировали данный вопрос. Как рассказали в ведомстве, в настоящее время ситуация с сахаром на рынке стабильная, дефицита не ожидается. Все свои обязательства участники соглашений о стабилизации цен на сахар выполняют. Также происходит отгрузка его в тех объёмах, чтобы обеспечить спрос.

 

В ведомстве отметили, что в случае свободных мощностях на предприятиях, то могут быть заключены контракты. В том числе с новыми покупателями. Также обратили внимание, что сахарные заводы готовы заключить контракты, чтобы производить прямые контракты в торговые сети. Это, как отмечается, поможет получить субсидию, а также снизить издержки.

 

В связи с подорожанием продуктов в стране правительством в конце прошлого года был объявлен комплекс мер. В частности, будут заключены соглашения, касаемые стабилизации цен и на сахар, и на подсолнечное масло. Предельные оптовые и розничные цены на сахар составили 36 рублей за кг в опте, в рознице — 46 рублей за кг. Подсолнечное масло за 95 и 110 рублей соответственно. Планировалась, что данные соглашения будут действительны до 1 апреля. После дата была продлена. Так, для сахара — до 1 июня, для масла — до 1 октября.

 

Сахар — распространённый продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё продукт может содержать различные примеси. В белом сахаре допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %. Сахар является важным пищевым продуктом.

 

Фото Сергея Пятакова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.