Как выбрать полезный фаст -фуд? Рекомендации диетолога

фастфуд

Интересная новость: Как выбрать полезный фаст -фуд? Рекомендации диетолога

С тем, что фаст — фуд вреден, никому не придет в голову спорить. Вкусная, быстрая и привлекательная еда решает вопросы перекусов, однако с её питательной ценностью есть большие проблемы. Полезный фаст — фуд — это та же быстрая еда, но приготовленная по правилам сбалансированного питания. Об этом в интервью РИА Новости рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

 

 

 

Это может быть салат из свежих овощей без заправки. В овощных салатах много витаминов и полезных микроелементов. Он хорошо влияет на работу кишечника и печени.Такие салаты насыщают человека на несколько часов углеводами,и кушать хочется меньше. Альтернативным вариантов также  может быть натуральный йогурт со свежими ягодами. Главной отличительной чертой продукта является высокое содержание полезных бактерий. По их концентрации, пожалуй, йогурт является чемпионом среди молочных продуктов и славится на весь мир своими полезными свойствами.

 

 

 

Кроме того, заменить вредный  фаст — фуд может сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечёнными овощами. Польза такого хлеба определяется наличием основного элемента – клетчатки. Большое содержание пищевых волокон благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, а значит, улучшает усвояемость всех питательных веществ.

Собеседница агентства отметила, что классические блюда из сетей быстрого питания – жирное, жареное, соленое, сладкое — необходимо употреблять как можно реже, нормы не существует.

Большая часть ингредиентов, которая входит в состав продукции, подвергается жарке на растительном масле. В последнем при сильном нагревании образуются канцерогенные соединения — акролеин и акриламид. Эти вещества раздражают слизистые оболочки и повышают риск развития онкологических заболеваний. Наиболее важным токсическим последствием акриламида является рак. Вследствие воздействия акриламида частота появления опухолей в разных местах организма возрастает в несколько раз. Треть злокачественных опухолей может быть предотвращено коррекцией рациона. Связь между ожирением и некоторыми видами онкологии доказана и не вызывает сомнений у врачей.